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LaOra in the kitchen
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  • Une popotte simple, efficace, savoureuse et équilibrée( ok pas tout le temps). De bons petits plats à partager, des biscuits à savourer et de la bonne humeur à cuisiner . Laora is in the kitchen, et ça va chauffer!!!!!!
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19 janvier 2013

!!brookies aux amandes!!

Qu'y a t'il de meilleure qu'un délicieux brownie fais maison, fondant a souhait, avec ses amandes croquantes au retour d"une bataille de boules de neige géante....... rien? si si un délicieux cookie maison, croustillant et fondant..... on ne va quand même pas manger deux gâteaux d'affilé, ce ne serai pas raisonnable..... on va donc les combiner, et toc!!!

sooooooooo the brookies( déjà un grand succès aux USA), et un grand succès chez moi aussi du coup.

brookies calque

Traditionnellement, ils sont préparés dans un grand plat rectangulaire et découpés en carré par la suite, je les ai fais dans des caissettes a muffins, c'etait perfect!!!

Ingrédients pour environ 20 brookies:


Pour le broownie:

- 75 g de farine

- 75 g de beurre

- 125 g de sucre

- 125 g de chocolat noir

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 belle poignée d'amandes concassées

Pour le cookies:

-165 g de farine

- une cuillère à café de levure chimique (rase)

- 120 g de beurre

- 130 g de sucre roux

- 1 oeuf

- une demi tablette de chocolat de votre choix, coupée en grosses pépites.

 

C'est parti!!!

On va commencer par la pâte a brownie.

- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, bien mélanger pour lisser la préparation.Verser cette préparation dans une terrine et ajouter le sucre, battre énergiquement à l'aide d'un fouet, ajouter les oeufs, la farine et pour terminer les amandes, bien mélanger et verser dans les moules ( si vous n'ajoutez pas de caissettes en papier dans vos moules a muffins, pensez a bien les beurrer, même ceux en silicone), jusqu'a la moitié.

On enchaîne avec la pâte a cookies.

-Mélanger le beurre pommade avec le sucre roux dans une terrine jusqu'a btention d'un mélange bien crémeux.

Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat, bien mélanger.

- Disposer de la pâte a cookies sur la pate a brownies comme pour  un crumble, veillez a ce qu'il y a une belle épaisseur de cookies afin de bien avoir les deux textures en bouche.

Cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 15 à 20 minutes, en fonction du four, donc en surveillant bien durant la cuisson.

A savoir: A la sortie du four, la pâte a cookies pourrai paraître mal cuite, cela est juste due au fait que le cookie prend son croustillant en refroidissant donc no panic, c'est normal.

 

Bonne réalisation et surtout bonne dégustation!!!

 

 

 

                                                                                                                                                         

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