Les cookies de Mag!!! *version black and white*
Hey c'est l'heure du goûter, ma poupée rentre de l'école a plat et frigorifiée, rien de tel pour recharger les batteries qu'une bonne fournée de délicieux biscuits, encore chauds , vous en rêvez?? alors a vos fourneaux!!!
Voici LA recette des cookies croustillants a l'exterieur et extra moelleux a l'interieure, avec leurs grosses pépites qui fondent dans la bouche......
Ingrédients pour 15/16 cookies:
- 250 g de farine
- 125g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel doux
- 1 tablette de chocolat (ou moitié blanc moitié noire, ou lait etc) disons l'equivalent en poids d'une tablette de chocolat.
C'est parti!!!!
1/ Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand saladier.
2/ Faire fondre le beurre et le laisser quelques minutes refroidir, ajouter l'oeuf battu en omelette et le miel, bien mélanger.
3/ Casser le chocolat en grosses pépites a l'aide d'un couteau et les mettre de coté.
4/ Incorporer la préparation liquide (oeuf-beurre-miel) a la préparation sèche (farine-levure-sucre-sel), mélanger grossièrement et ajouter les pépites, bien mélanger ( finir avec les mains pour former une boule de pâte)
5/ Préchauffer le four a 180 degrés .
6/ disposer sur une plaque avec un papier cuisson des boules de pâte et les aplatir légèrement avec la paume de la main, les cookies vont un peu s'étaler donc il faut bien les espacer,ne pas hésiter a faire plusieurs fournées.
7/ cuire les cookies 9 à 11 minutes (tout dépend du four) en les surveillant bien, une fois cuits, les retirer de la plaque immédiatement et les laisser un peu refroidir
A SAVOIR: a la fin de la cuisson, les cookies seront très mou et pourront paraître crus , c'est normal,en refroidissant, ils vont durcir sur le dessus.
Bonne réalisation et surtout bonne dégustation!!