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LaOra in the kitchen
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  • Une popotte simple, efficace, savoureuse et équilibrée( ok pas tout le temps). De bons petits plats à partager, des biscuits à savourer et de la bonne humeur à cuisiner . Laora is in the kitchen, et ça va chauffer!!!!!!
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18 janvier 2013

sabayon de mangue

sabayon mangue pour blog

 

Comment égayer de simples fruits?

vous connaissez le sabayon?

c'est délicieux, et simple a réaliser, a condition d'etre pret a fouetter fouetter et encore fouetter!!!!!!

j'ai réalisé celui-ci avec de la mangue, mais je préfere le sabayon avec des fruits rouges!!!!

 

Ingredients pour 4 sabayons de mangue:


- deux mangues bien charnues et mures

- le jus et le zeste d'un demi citron vert

- deux bouchons de rhum

- 4 jaunes d'oeuf

- 80 g de sucre en poudre (+ quelques cuillères pour saupoudrer les fruits)

- un peu de beurre pour les plats

 

C'est parti!!!


1/ Éplucher et couper les manges en tranches fines ( mettre une tranche par personne de coté pour la déco)
.beurrer de petits plats style mini plat a gratin ou même moules a tartelettes ou plus simplement des mini cocottes, y déposer les tranches de mangue et les saupoudrer d'un peu de sucre , réserver.

2/ attention, tout le monde s'est échauffé les bras??? ça va saigner!!!!!!! THE fouettage!!!!!!!!!!!!!

dans une plat allant au bain marie, fouetter très énergiquement les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'a ce que le mlange blanchisse , ensuite déposer le plat au bain marie et fouetter très énergiquement, encore pendant au moins 5/7 minutes... en incorporant petit a petit le jus du demi citron vert (passé préalablement  au chinois ça évite la pulpe et les pépins ), il ne faut pas arrêter de fouetter, jusqu'a ce que le mélange ai au moin doublé voir même triplé de volume, quand le sabayon est prêt, on remarque qu'il s'est épaissis et que le fouet laisse des"marques de passage" comme ceci:

photo(3)

 

3/ ajouter a cette préparation les deux bouchons de rhum (facultatif) et finir avec un dernier coup de fouet, hors du feu

4/ Déposer le sabayon sur les fruit, de façon a bien les recouvrir, et passer sous le grill du four quelques minutes, le temps de faire légèrement dorer les sabayons... les fruits ne doivent pas cuire!!! 

 

Décorer avec les tranches de mangue mises de coté.

 

Bonne réalisation et surtout, bonne dégustation!!!

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Commentaires
F
J'ai hate d'essayer ! J'ai vu où je merdais, je devais ajouter 20cl de vin blanc donc forcément ça liquiéfiait le machin !
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