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LaOra in the kitchen
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  • Une popotte simple, efficace, savoureuse et équilibrée( ok pas tout le temps). De bons petits plats à partager, des biscuits à savourer et de la bonne humeur à cuisiner . Laora is in the kitchen, et ça va chauffer!!!!!!
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16 janvier 2013

l'oeuf cocotte au piment d'espelette

voila un basic de la cuisine, simple comme bonjour, simplement bon, ma fille en raffole, avec mouillettes beurrées of course!!!

relevé d'une pincée de piment d'espelette, c'est un délice!!!

ingrédients pour un oeuf cocotte:

- un oeuf extra frais ( l'oeuf sera mi-cuit, par sécurité, il vaut mieux le prendre le plus frais possible)

- 5 cuillères a soupe de crème fraîche semi-épaisse

- une petite poignée de gruyère rapé

- une pincée de sel, de poivre

-une belle pincée de piment d'espelette

 

c'est parti!!!


Dans un ramequin ou une mini cocotte, déposer une a deux cuillères a soupe de crème, de façon à tapisser intégralement le fond du récipient.

Casser délicatement un oeuf et le déposer sur le lit de crème, ajouter le reste de la crème, le sel et le poivre, le gruyère et pour finir le piment d'éspelette.

Déposer le ramequin sur la grille du four a mi-hauteur, et cuire à 180 degrés pendant environ 10 minutes. il faut bien surveiller votre oeuf cocotte car  l'oeuf sera cuit quand le blanc aura pris mais le jaune encore très coulant, presque cru.

Des mouillettes de pain frais beurré et a table, enfantin et tellement délicieux,un vrai retour en enfance ,y'a plus qu'à!!!!

 

cocotte

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